Что готовят на свадьбу в разных странах мира
В меню свадебного торжества обычно входит масса угощений. Все блюда праздничного стола являются не только угощением, но и особым ритуалом. Вот, к примеру, обычный каравай приравнивают к солнцу, его принято считать символом плодородия. Богатое убранство свадебного стола сулит молодожёнам безбедную жизнь, да и гостей нужно как следует накормить для того чтобы они не скупились на подарки и поздравления, место где отмечать свадебное торжество нужно подбирать так же с особой тщательностью, если вы не хотите праздновать у себя дома, можно снять например банкетный зал, все зависит от ваших предпочтений и финансового состояния.
Блюда, которые подают к свадебному столу в разных странах
В Норвегии особым спросом пользуется специальная каша, которая готовится из пшеницы, заправляют такое блюдо жирными сливками. За это лакомство можно получить денежное вознаграждение, если похитить кашу со стола.
Венгерская свадьба не обходится без голубцов, а самые большие экземпляры должны достаться молодожёнам - тогда молодая семья не будет ни в чём нуждаться. Обязательным украшением такого торжества является калач огромных размеров, украшенный всевозможными фруктами орехами и фигурками, такой пирог символизирует изобилие.
Греция славится пышными роскошными свадьбами, где на стол выставляют огромное количество блюд. Фаршированные овощи, популярная долма, морепродукты, рахат-лукум, курабье, халва, баклава – после таких угощений можно несколько дней вообще не есть. Неудивительно, ведь Греция всегда славилась своим гостеприимством.
Арабы ставят на праздничный стол особенный плов, который принято называть мак – любе, готовится он из риса, мяса и цветной капусты.
В Индии проходят самые роскошные и пышные свадьбы. Количество приглашённых гостей достигает 800 человек. Для того чтобы накормить столько людей нужно постараться, да и про бедных соседей здесь тоже не забывают. Рис овощи и мясо должны обязательно присутствовать на любом индийском торжестве, а в остальном рецепты очень разнообразны, всё зависит от региона. В качестве напитков используют обычную воду с добавлением лимонного сока, либо чай. В рацион сладких угощений включены творожные шарики, молочные десерты и мороженое – кульфи.
Сирийцы ставят перед молодожёнами особенное блюдо, называемое куба. Это шарики из мяса или рыбы, обжаренные и красиво оформленные. Шедевром свадебного стола считается тушка барана, приготовленная на вертеле. К такому блюду обязательно подаётся салат из курицы, с добавлением маслин орехов помидоров и сладкого перца.
Но не одно из вышеперечисленных блюд не может сравниться с праздничным угощением бедуинов. Этот народ украшает свадьбу блюдом - матрёшкой. Для создания такого кулинарного искусства отварными яйцами фаршируют рыбу. Затем укладывают рыбу в курицу, она становится наполнителем для ягнёнка. Но на этом нить кулинарного творчества не обрывается. Ягнёнка наполненного такой необычной начинкой помещают в тушку верблюда и закапывают в горячий песок, там этот шедевр будет доходить до готовности не хуже чем в духовке.
Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook
Комментарии