Полезная Гуанабана

Гуанабана считается по праву одним из самых фантастических и полезных фруктов нашей планеты. У Гуанабаны (Guanábana, Guanábanas, Guanábano) есть несколько названий. Одно из них — Саусеп (Соу-сеп, Soursop).

Есть и другие названия и написания — Гравиола (Graviola), Сметанное яблоко, Аннона Игольчатая, Prickly Custard Apple, Аннона (Annona), Анона (Anona), Annana Muricata. Так же как и любые другие фрукты Гуанабану можно употреблять как в сыром, так и в сушёном и консервированном виде. Так же кусочки Гуанабаны можно добавлять в чай, кофе, салаты, в кашу, в десерты, делать из неё мороженное, домашние конфеты, пирожные, торты, компоты и вино. Гуанабана придаёт блюдам замечательный, приятный и неповторимый аромат.

В местах традиционного произрастания этого фрукта местные жители издревле используют его плоды в терапевтических и профилактических целях, а так же в борьбе с серьёзными недугами и болезнями. Современные научные исследования так же подтвердили что фрукт Саусепа или по другому Гуанабаны, не только в общем оздоравливает организм за счёт содержащихся в ней активных веществ, но и успешно помогает бороться даже с онкологическими заболеваниями. Благодаря своей эффективности Саусеп используется для лечения и профилактики таких онкологических заболеваний как патологии бронхолёгочной системы, патологий ЖКТ, простаты и молочной железы.

Научные исследования эффективности Гуанабаны проводились в сравнении её свойств с таким мощнейшим химиотерапевтическим препаратом как адриамицин. В результате этого исследования оказалось что Саусеп по степени эффективности против онкологический заболеваний совершенно не уступает адриамицину, при этом в отличии от него является совершенно натуральным и природным средством имеющим кроме всего прочего и ряд и других полезных свойств. При всей своей убийственной силе по отношению к раковым клеткам, Саусеп совершенно безвреден для здоровых клеток организма. Поэтому при применении Саусепа-Гуанабаны как лекарственного средства по мнению учёных, нет никаких побочных негативных эффектов, что и позволяет использовать его в медицине без вреда для организма.

Комментарии