Как организовать свадьбу самостоятельно?

В рамках подготовки к свадьбе есть две возможности. Первая из них является организация свадьбы самостоятельно, но с расстоянием потенциальных проблем и непредвиденных препятствий. Чем раньше вы приметесь за организацию свадьбы, тем меньше вероятность того, что что-то пойдет не так, и вы не успеете все сделать.

Начиная с организации, сначала подготовьте график, чтобы быть уверенным, что не забыли ключевые аспекты организации. Делайте сотни телефонных звонков, пишите бесконечное количество писем, чтобы выбрать лучшее из предложений на рынке. Не соглашайтесь на первое найденное предложение, рассмотрите другие и выбирайте наиболее подходящее для себя. Лучше всего, если вы поручите компании, которая себя зарекомендовали, например, на свадьбе друзей, тогда вы будете уверены, что и на вашей, вероятно, они вас не разочаруют (хотя часто по одной свадьбе трудно определить стопроцентную надежность). Когда уже вы соберете «комплект» субподрядчиков, создайте также подробный сценарий свадьбы, чтобы ничего важного не ускользнуло из вашего внимания. Лучше всего найти надежного свидетеля (или свидетельницу), который присматривал бы за пунктуальностью всех событий, достопримечательностей и т.д.

Организация с профессиональным консультантом. Если вы обнаружите, что не в состоянии грамотно организовать праздник, и это является для нас большим стрессом и ненужным разочарованием, или, если вы, например, много работаете, и у вас нет времени на суету, найдите свадебного консультанта, который поможет вам справиться со всеми трудностями. Однако стоит пользоваться услугами только профессионального и надежного консультанта свадьбы. Такие проверенные люди могут быть, например, рекомендованы вашими друзьями или найдены в интернете. Свадебные консультанты - это надежные люди, опытные (которые организовали необходимое количество свадеб и заботятся о стандартах).

Свадебный консультант нужен для того, чтобы максимально облегчить молодой паре подготовку к свадьбе. Такой человек всегда дает клиенту выбор услуг, поставщиков, продуктов, никогда не принимает решения за клиента и не навязывает решения, противоречащие ожиданиям молодоженов. Профессиональный свадебный консультант работает по указаниям клиентов, поддерживает в принятии решений, направленных на организацию свадьбы. Он не навязывает своих вкусов и предпочтений и, прежде всего, позволяет сэкономить бесценное время. Единственным недостатком свадебного консультанта являются дополнительные расходы, но разве он не стоит беззаботного приготовления к свадьбе, для которой у вас нет времени? Кроме того, опытный консультант в состоянии договориться о хорошей цене и скидке. При самостоятельной реализации не было бы шансов на такие бонусы. Очень часто в итоге эти сбережения покрывают только расходы на наем профессионального организатора.

Независимо от вашего выбора, какой вы сделаете, время подготовки свадьбы навсегда останется в вашей памяти. Не допускайте, чтобы мелкие споры нарушили радость от помолвки и привели к хаосу. Помните о том, что главное - счастья, любовь и общее будущее. 

Комментарии