• 1/2

Не обещай ничего такого, чего ты не мог бы снова пообещать год спустя.

Люди готовы наобещать горы, чтобы избавиться от необходимости дать хотя бы крохи.

Избегать обязательств. Одно из первейших правил благоразумия. Великие способности ставят перед собой цели великие и далекие; долог путь к ним, и люди часто так и застревают на полпути, слишком поздно берясь за главное. От обязательств легче уклониться, чем выйти из них с честью.

Есть люди, которые дают обещания ради удовольствия нарушить их.

Обещай только невозможное, и тебе не в чем будет себя упрекнуть.

Обет — западня для добродетели.

Дать обет бедности — значит поклясться быть лентяем и вором. Дать обет целомудрия — значит обещать Богу постоянно нарушать самый мудрый и самый важный из его законов. Дать обет послушания — значит отречься от неотъемлемого права человека — от свободы. Если человек соблюдает свой обет — он преступник, если он нарушает его — он клятвопреступник. Жизнь в монастыре — это жизнь фанатика или лицемера.

Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.

Не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное.